Tuesday, November 27, 2018

Gambar 10 Jenis Anjing Ras Yang Dapat di Pelihara di Rumah

Jenis Anjing - Teman-teman pengen memelihara anjing? Kali ini kita akan membahas tentang gambar beberapa jenis anjing ras yang dapat di pelihara di rumah.

Seperti kita tahu jika anjing merupakan salah satu hewan yang bersahabat dengan manusia. Banyak orang yang memelihara anjing karena kesetiaannya dan kelucuannya. Hal ini membuat banyak orang tertarik untuk memelihara anjing.

Bahasan kita kali ini tentang jenis anjing ras, mulai dari anjing kecil sampai dengan anjing besar. Mulai dari anjing kecil yang lucu sampai dengan anjing yang garang. Kita akan masukkan semua di artikel ini.

Oke deh kita langsung saja masuk ke pembahasan tentang gambar 10 jenis anjing ras yang dapat di pelihara di rumah.

Gambar 10 Jenis Anjing Ras Yang Dapat di Pelihara di Rumah

  1. Siberian Husky

Siberian Husky merupakan anjing yang mirip dengan serigala. Banyak yang mengatakan jika anjing yang berasal dari Alaska ini adalah hasil persilangan alam. Karakternya sangat aktif, menyenangkan dan bersahabat dengan manusia.
  1. Golden Retriever

Jenis anjing ras yang satu ini merupakan anjing yang berasal dari Inggris. Dulunya di pelihara oleh pemburu, tugasnya adalah untuk mengabil buruan sang pemburu yang sudah tertembak. Nama Golden di ambil karena bulunya berwarna keemasan dan nama Retriever di ambil karena dulu mengambil hasil buruan.
  1. Hairless Khalla

Hairless Khalla merupakan anjing penjaga. Jenis anjing ras ini mempunyai bulu yang sangat sedikit hanya di bagian kepalanya saja.
  1. Affenpinscher

Jenis anjing ini berasal dari Jerman, mempunyai karakter tenang, tidak agresif, bersahabat dan ramah. Dulu di manfaatkan untuk berburu rodensia di lahan pertanian.
  1. Belgian Malinois

Ternyata Belgian Malinois merupakan jenis anjing yang di fungsikan untuk mengembala. Karakter gagah dari anjing ini membuat si anjing terlihat berwibawa. Sesuai dengan namanya, Belgian Malinois berasal dari Belgia.
  1. Chinese Crested

Jenis anjing satu ini juga mempunyai bulu yang sangat sedikit. Bulunya hanya ada di bagian kepala, sedangkan di tubuhnya tidak ada sama sekali. Chinese Crested merupakan anjing yang berasal dari Cina.
  1. Akita

Anjing ini berasal dari Jepang, biasanya dulu di fungsikan untuk berburu dan melacak jenis obat-obatan. Kecerdasan anjing ini di atas rata-rata. Karakternya berani, sensitif, lincah dan bersahabat.
  1. Shih-Tzu

Di katakan ras dari anjing Shih-Tzu ini adalah ras tertua dan berasal dari Tiongkok. Ciri dari Shih-Tzu adalah bulunya panjang sampai menutupi telinga. Bahkan dulu anjing jenis Shih-Tzu di pelihara oleh keluarga kerajaan Dinasti Manchu.
  1. Afghan Hound

Sesuai dengan namanya, Afghan Hound berasal dari Afganistan. Mempunyai penglihatan yang tajam dan mempunyai kecepatan yang bagus. Dulu jenis anjing Afghan Hound di fungsikan sebagai pemburu dan anjing gembala.
  1. Terrier Airedale

Dulu anjing ini di kembangbiakkan karena untuk berburu berang berang, luak dan rubah. Terrier Airedale berasal dari Inggris. Saat perang dunia I dan II, jenis anjing ini di tugaskan sebagai anjing patroli, penjaga, pembawa pesan dan pembawa amunisi.

Baca Juga :
Hewan Terbesar di Dunia

Share:
Read More

Thursday, November 8, 2018

Belanja Hemat di Bukalapak dengan 7 Jenis Promo yang Menguntungkan

Siapa yang tak senang setelah mendengar kata promo? Lewat promo, kamu bisa belanja dengan lebih hemat. Apalagi, promo yang dimaksud adalah promo Bukalapak yang dikenal sebagai salah satu marketplace terbesar yang ada di Indonesia.

Dengan promo yang ditawarkan oleh Bukalapak, kamu bisa belanja beragam jenis barang dengan harga murah meriah.

Terkait promo Bukalapak, tahukah kamu bahwa ada sebanyak 7 kategori promo yang mereka sediakan untuk para pelanggannya. Promo ini merupakan jenis promo yang disediakan secara langsung oleh pihak Bukalapak.


Selain promo tersebut, ada pula promo yang disediakan oleh pihak ketiga, sebagai contoh adalah promo Bukalapak dari ShopBack.

Promo dari ShopBack memungkinkan kamu untuk belanja dengan biaya yang super hemat. Kamu bisa mendapatkan promo secara berlipat-lipat ketika belanja di Bukalapak.

Di satu sisi, kamu bisa memperoleh cashback atau potongan harga dari ShopBack. Di waktu yang sama, kamu dapat pula memanfaatkan promo yang disediakan Bukalapak.

Belanja Hemat di Bukalapak dengan 7 Jenis Promo yang Menguntungkan

  1. Promo produk

Promo produk merupakan jenis promo Bukalapak yang secara khusus memperlihatkan deretan promo produk-produk dengan jenis produk yang sama. Sebagai contoh, kamu bakal menemukan katalog promo potongan harga dengan nilai tertentu untuk produk bawahan modis.

Ketika kamu menelusuri kategori promo ini, maka akan muncul deretan penjual yang menawarkan promo untuk produk bawahan modis.

Kamu dapat menjumpai produk bawahan berupa celana, rok, celana jeans, ataupun celana pendek. Selanjutnya, kamu tinggal memilih jenis produk dengan promo yang menguntungkan.
  1. Promo pembayaran transaksi

Promo Bukalapak selanjutnya adalah jenis promo pembayaran transaksi. Untuk mendapatkan promo ini, kamu tidak hanya perlu melakukan aktivitas belanja.

Kamu juga perlu melakukan pembayaran dengan metode tertentu. Jenis promo ini bisa berupa potongan harga, cashback, atau gratis biaya pengiriman.

Salah satu contoh promo pembayaran transaksi di Bukalapak adalah promo Belanja Irit Pakai CIMB Clicks Tiap Senin & Kamis.

Promo ini bisa kamu dapatkan ketika melakukan aktivitas belanja di aplikasi smartphone, mobile, ataupun desktop yang disertai sarana pembayaran menggunakan CIMB Clicks (Senin) dan VCN (Kamis). Promo ini memungkinkan kamu untuk memperoleh potongan harga sebesar Rp20 ribu.
  1. Promo biaya pengiriman

Promo biaya pengiriman memungkinkan kamu untuk belanja sepuasnya di Bukalapak tanpa harus membayar ongkos kirim barang.

Kamu bakal menemukan promo biaya pengiriman yang disediakan oleh beragam perusahaan ekspedisi di Indonesia, seperti J&T, TIKI, GoSend, Grab, dan sebagainya.

Cara penggunaannya juga mudah, kamu tinggal memasukkan kode voucher Bukalapak agar lebih murah ketika belanja menggunakan aplikasi.
  1. Voucher dan e-ticket

Jenis promo Bukalapak yang selanjutnya adalah jenis promo untuk voucher dan e-ticket. Lewat promo ini, kamu bisa memperoleh kesempatan membeli pulsa, token listrik, ataupun tiket pesawat dengan potongan harga dan cashback tertentu.
  1. Flash deal

Flash deal merupakan jenis promo Bukalapak yang memungkinkan kamu untuk belanja hemat dalam waktu yang terbatas. Selain itu, jumlah produk yang ditawarkan juga tidak terlalu banyak.

Jadi, pada momen flash deal, kamu harus berebut menjadi yang tercepat dengan pelanggan lain.
Sebagai contoh, promo Flash Deal Serba 10 Ribu dan Nikmati Gratis Ongkir! yang hanya berlaku selama 1 hari.

Selain itu, transaksi dengan promo ini juga hanya berlaku pada jam-jam tertentu. Dalam sehari, ada 4 periode flash deal yang bisa kamu ikuti, dan 1 sesi berlangsung selama 2 jam.

Ada tips penting yang bisa kamu perhatikan biar sukses memanfaatkan promo Bukalapak flash deal.

Pastikan kamu terhubung dengan koneksi internet yang stabil dan cepat. Selain itu, jangan lupa untuk mengecek akun, apakah kamu sudah login atau belum.
  1. Promo brand resmi

Promo brand resmi juga bisa menjadi kesempatan untuk belanja praktis di Bukalapak. Promo ini merupakan kesempatan yang secara khusus diberikan oleh perusahaan yang menggelar official store di Bukalapak.

Alhasil, kamu bisa mendapatkan produk barang orisinal dengan harga yang murah pada kesempatan ini. Promo seperti ini bisa kamu jumpai ketika sebuah perusahaan meluncurkan produk baru atau dapat pula ditemukan pada momen-momen khusus.

Salah satu contoh promo brand resmi yang dapat kamu jumpai di Bukalapak adalah promo Sporty dengan Puma. Lewat promo ini, kamu punya kesempatan untuk membeli produk apparel olahraga resmi yang dirilis oleh Puma.

Ada beragam jenis produk yang bisa dibeli, baik berupa sepatu futsal, kaus olahraga, ataupun celana olahraga. Potongan harga yang bisa didapatkan juga cukup besar, bisa mencapai 50%.
  1. Promo spesial

Kategori promo terakhir yang dapat kamu jumpai di Bukalapak adalah promo spesial. Sesuai dengan namanya, promo ini merupakan promo yang secara khusus diadakan oleh Bukalapak.

Promo ini kerap diadakan dengan cara yang menarik dan potongan harga atau cashback yang besar.
Salah satu contoh promo spesial yang bisa kamu jumpai di Bukalapak adalah SHAKE-A-THON.

Promo dilakukan dengan mengunduh aplikasi Bukalapak terbaru di Google Play atau App Store. Selanjutnya, kamu tinggal menggoyang-goyang smartphone pada periode khusus yang telah ditentukan.

Ada beberapa keuntungan yang bisa diperoleh, termasuk di antaranya adalah voucher diskon, credits, saldo BukaEmas, atau diskon besar-besaran.

Itulah 7 jenis promo Bukalapak yang bisa kamu manfaatkan untuk kesempatan belanja online dengan hemat.

Baca Juga :

Share:
Read More

Friday, September 28, 2018

5 Food Vlogger Indonesia Yang Kontennya Bikin Ngiler

Food Vlogger Indonesia - Halo teman-teman, semoga saja kabar kalian baik-baik saja. Di kesempatan kali ini kita akan membahas beberapa food vlogger Indonesia yang kontennya bikin ngiler.

Youtube sepertinya telah memberikan wadah untuk para video kreator untuk membuat karya yang dapat di unggah ke Youtube. Banyak sekali konten yang bisa kita unggah atau kita lihat di Youtube.

Salah satu konten yang cukup banyak penggemarnya adalah video tentang makanan. Di Indonesia terdapat beberapa food vlogger yang menyajikan berbagai konten yang berhubungan dengan makanan.

Pastinya konten-konten dari para food vlogger ini bisa membuat teman-teman pengen. Langsung aja kita ke pembahasan tentang daftar food vlogger Indonesia yang kontennya bikin ngiler.

Food Vlogger Indonesia Yang Kontennya Bikin Ngiler

  1. Ria SW

Salah satu food vlogger yang terkenal di Indonesia adalah Ria SW, Ia selalu menyuguhkan konten dengan editing yang sangat bagus. Tidak heran jika kini subscribernya mencapai lebih dari 1,6 Juta subscribe.

Ria SW merupakan youtuber yang hobi banget traveling dan makan, tidak hanya berburu di luar kota saja, tapi ia juga cukup sering berburu makanan di luar negeri. Fakta lain dari Ria SW, ternyata dirinya ngefans banget sama Big Bang.
  1. Gerry Girianza

Ciri khas dari Gerry Girianza adalah mempunyai rambut gondrong, di tambah lagi kerap mengenakan topi cowboy. Selain menjadi youtuber, Gerry Girianza adalah seorang chef profesional yang tentunya lebih paham tentang makanan.

Selain sering berwisata kuliner, Gerry Girianza juga sering berbagi resep makanan, tips kuliner dan juga tips memasak.
  1. Tanboy Kun

Mungkin food vlogger Indonesia paling ekstim salah satunya adalah Tanboy Kun. Channel ini menghadirkan pemuda yang makan makanan dalam porsi yang sangat besar dan juga pedas.

Porsi yang di makan itu tidak hanya besar, tapi benar-benar super besar. Dengan olahraga yang cukup, Tanboy Kun masih bisa mempertahankan badannya agar tetap fit. Kini subscribernya telah mencapai 1,3 juta subscribe.
  1. Ken & Grat

Food Vlogger yang berikutnya adalah Ken & Grat, mereka adalah sepasang kekasih yang mempunyai hobi sama, yakni kuliner. Dengan mempunyai hobi yang sama, akhirnya mereka memutuskan untuk membuat channel youtube.

Konten mereka yang sangat di sukai oleh subscribernya adalah membandingkan makanan Mahal VS Murah. Kini Ken & Grat sudah memiliki subscriber sebanyak 700 ribu lebih.
  1. Jun Chef

Buat yang suka Oppa-Oppa Korea, mungkin channel youtube Jun Chef ini menarik untuk menjadi tontonan. Jun Chef merupakan seorang juru masak yang tinggal di jakarta, asal dari Jun Chef adalah dari Korea Selatan.

Kini Jun Chef membuat channel youtube yang kontennya tentang makanan. Karena baru datang ke Jakarta, bahasa Indonesia dari Jun Chef masih belepotan, akan tetapi hal itu tersebut menjadi ciri khas dari channel youtubenya.

Baca Juga :
Share:
Read More

Wednesday, September 19, 2018

30 Artis Indonesia Paling Cantik dan Seksi Versi Berkonten

Artis Indonesia Paling Cantik - Halo teman-teman gimana nih kabarnya? Pasti baik-baik saja bukan? Di kesempatan kali ini kita akan bahas beberapa artis indonesia paling cantik versi Berkonten.com.

Selain cantik dan seksi, deretan artis yang ada dalam list bahasan kita ini mempunyai talenta dalam dunia hiburan yang sangat luar biasa.

Hal ini membuat mereka masih tetap bertahan dengan karya-karya yang mereka buat. Penasaran siapa saja artis yang masuk dalam bahasan kali ini? Yuk, langsung kita bahas.

Artis Indonesia Paling Cantik dan Seksi Versi Berkonten

  1. Citra Kirana 

Yang pertama menjadi bahasan kita adalah Citra Kirana, Ia merupakan artis yang terkenal karena membintangi sinetron berjudul Tukang Bubur Naik Haji The Series. Artis yang di lahirkan pada 23 April 1994 ini dulunya adalah Gadis Sampul tahun 2007.
  1. Ariel Tatum

Dengan mengawali karis sebagai model iklan, Ariel Tatum kini menjelma menjadi gadis cantik dan seksi yang cukup eksis di dunia perfilman, FTV dan sinetron. Tidak hanya itu, artis cantik yang di lahirkan pada 8 November 1996 ini melebarkan sayap di dunia tarik suara juga.
  1. Dinda Kirana

Dinda Kirana adalah artis yang terkenal lewat sinetron berjudul Kepongpong, nama asli dari Dinda Kirana adalah Dinda Kirana Sukmawati. Kini artis kelahiran 30 April 1995 ini sangat sering bermain di FTV.
  1. Aura Kasih

Sesuai dengan namanya, aura dari artis ini sangat seksi teman-teman. Dulu Aura Kasih menjadi perwakilan dari Lampung untuk ajang Miss Indonesia yang di adakan pada tahun 2007. Akan tetapi Aura Kasih adalah cewek yang di lahirkan pada 23 Februari 1988 yang lalu di Bandung.
  1. Jessica Mila

Terlahir dari seorang ayah berdarah Jepang dan Ibunya yang berdarah Manada Belanda, Jessica Mila menjadi artis yang cantik. Jessica Mila di lahirkan pada 3 Agustus 1992 yang lalu, Ia aktif dalam film, sinetron, FTV dan juga model.
  1. Pamela Bowie

Pamela Bowie merupakan artis blasteran Amerika Jawa, Ia merupakan artis yang di lahirkan pada tanggal 18 Oktober 1993 yang lalu di Madiun. Beberapa sinetron yang membuat karirnya bagus adalah Cinta Cenat Cenut 3, GGS Returns, Heart Series 2 dan lainnya.
  1. Natasha Wilona

Dengan wajah yang cantik, imut dan manis, sepertinya Natasha Wilona akan sangat mudah di sukai oleh banyak penggemarnya. Kemampuan akting dari artis yang di lahirkan pada tanggal 15 Desember 1998 ini sangat bagus. Tidak hanya bermain di sinetron saja, Natasha Wilona juga bermain dalam film layar lebar.
  1. Michelle Ziudith

Artis yang di lahirkan pada tanggal 20 Januari 1995 ini mengawali karirnya dengan mengikuti ajang Miss Celebrity, setelah itu Michelle Ziudith bermain dalam sinetron berjudul Love in Paris yang membuat dirinya menjadi terkenal seperti sekarang ini.
  1. Nikita Willy

Bisa di katakan jika Nikita Willy adalah mantan artis cilik, karena dirinya berkarir dalam dunia hiburan sejak masih berumur 6 tahun. Kini setelah beranjak dewasa, artis yang dilahirkan pada tanggal 29 Juni 1994 semakin matang dalam berkarya.
  1. Nabilah

Buat teman-teman yang ngefans sama JKT48, pastinya sudah tidak asing lagi dengan Nabilah Ayu Ratna. Ia merupakan member JKT48 yang paling populer dan terkenal. Nabilah di lahirkan pada tanggal 11 November 1999.
  1. Aura Nabilla Izzathi

Ternyata selain bermain dalam sinetron, Aura Nabilla Izzathi juga merupakan seorang model. Artis yang di lahirkan pada tanggal 31 Desember 1997 ini di kenal banyak orang setelah bermain dalam sinetron Yang Masih Di Bawah Umur dan 7 Manusia Harimau.
  1. Prilly Latuconsina

Ternyata Prilly Latuconsina merupakan anak dari Ully Djulita yang merupakan aktris senior di Indonesia. Prilly Latuconsina di lahirkan pada 15 Oktober 1996 yang lalu, prestasinya tidak hanya sebagai pemain sinetron, Ia juga bermain dalam film, jadi pembawa acara dan penyanyi.
  1. Irish Bella

Irish Bella merupakan artis yang kini lagi naik daun, banyak sinetron, FTV, film, iklan dan model video klip yang telah di bintangi oleh Irish Bella. Wajah cantiknya pastinya akan sangat mudah untuk di terima di dunia hiburan Indonesia. Irish Bella merupakan artis kelahiran 23 April 1996.
  1. Pevita Pearce

Pevita Pearce adalah artis blasteran Banjarmasin dan Inggris, Ia mempunyai nama asli yakni Pevita Cleo Eileen Pearce. Banyak judul film yang telah di bintangi oleh artis yang di lahirkan pada 6 Oktober 1992 yang lalu di Jakarta ini.
  1. Tatjana saphira

Artis kelahiran 21 Mei 1997 ini juga merupakan seorang gadis blasteran Jerman Indonesia. Tatjana saphira cukup aktif menjadi bintang video klip dan akhir-akhir ini Tatjana saphira juga merambah ke dunia film layar lebar.
  1. Dian Sastrowardoyo

Sepertinya wajah Dian Sastrowardoyo ini merupakan lambang kecantikan wanita Jawa ya? Wajahnya itu lho ayu banget. Dian Sastrowardoyo telah membintangi beberapa film layar lebar, ia merupakan artis besar di Indonesia. Pemeran Cinta di AADC ini di lahirkan pada tanggal 16 Maret 1982.
  1. Ranty Maria

Beberapa sinetron yang pernah di bintangi oleh Ranty Maria adalah Anakku Tidak Gila, Heart Series, Menanti Keajaiban Cinta, 7 Manusia Harimau dan lainnya. Ranty Maria merupakan blasteran Korea Manado dan di lahirkan pada tanggal 26 April 1999.
  1. Angelica Simperler

Meski Angelica Simperler ini merupakan artis yang di lahirkan pada tanggal 9 Juli 1986, akan tetapi dalam sinetron atau FTV, Ia kerap memainkan karakter anak SMA. Hal ini karena Angelica Simperler terlihat masih sangat muda. Artis yang satu ini blasteran Indonesia Austria.
  1. Ayu Ting Ting

Siapa yang nggak kenal sama artis dangdut yang sangat populer ini? Ayu Ting Ting melejit setelah singlenya yang berjudul Alamat Palsu. Kini selain sebagai seorang penyanyi dangdut, artis kelahiran 20 Juni 1992 ini cukup aktif sebagai pembawa acara.
  1. Via Vallen

Apakah teman-teman termasuk Vianisty? Yups, Via Vallen masuk dalam daftar artis Indonesia paling cantik dan seksi pada pembahasan ini. Via Vallen merupakan artis dangdut yang cukup terkenal saat ini, Ia merupakan artis yang di lahirkan pada tanggal 1 Oktober 1991.
  1. Chelsea Islan

Artis cantik yang satu ini adalah bintang film yang banyak mendapatkan beberapa peran di film-film besar. Tubuhnya ideal dan kulitnya bersih, Chelsea Islan merupakan artis yang di lahirkan pada tanggal 2 Juni 1995.
  1. Mikha Tambayong

Awal karir dari Mikha Tambayong adalah menjadi finalis untuk Gadis Sampul pada tahun 2008 yang lalu. Setelah itu Mikha Tambayong aktif menjadi model dan bintang sinetron. Salah satu sinetron yang membuat Mikha Tambayong terkenal adalah sinetron berjudul Kepompong.
  1. Ayana Shahab

Gadis imut yang merupakan salah satu member dari JKT48 ini mempunyai cukup banyak penggemar. Selain imut, banyak yang mengatakan jika Ayana Shahab menggemaskan. Karirnya cukup sukses bersama dengan JKT48.
  1. Marsha Risdasari

Buat teman-teman yang suka nonton sinetron berjudul Dunia Terbalik, rasanya sudah tidak asing lagi dengan Marsha Risdasari yang mendapatkan peran sebagai Dedeh Cantik di sinetron tersebut. Awal karir dari Marsha Risdasari adalah ikut jadi Koki Cilik di Trans 7.
  1. Margin Wieheerm

Setelah menjadi bintang di sinetron Cahaya Cinta, Margin Wieheerm menjadi sosok gadis yang di idolakan banyak orang. Ia mempunyai wajah yang sangat cantik dan kemampuan aktingnya tidak perlu di ragukan lagi. Banyak yang bilang jika Margin Wieheerm mirip dengan Dewi Persik.
  1. Cut Syifa

Cut Syifa merupakan salah satu artis Indonesia dengan banyak penggemar, Ia masih sangat muda dan telah membintangi beberapa sinetron besar. Salah satu sinetron yang membesarkan nama Cut Syifa adalah sinetron Tukang Bubur Naik Haji. Cut Syifa di lahirkan pada tanggal 18 September 1998.
  1. Beby Tsabina

Beby Tsabina pernah bermain dalam sinetron Bawang Merah Bawang Putih, sejak bermain dalam sinetron tersebut, karirnya langsung menanjak. Beby Tsabina ternyata juga bermain film, sebut saja film Dear Nathan dan Susah Sinyal yang telah Ia bintangi. Beby Tsabina di lahirkan pada pada tahun 2002.
  1. Isyana Sarasvati

Artis yang satu ini merupakan penyanyi terkenal dari Indonesia, banyak karya yang di hasilkan oleh Isyana Sarasvati. Penyanyi cantik dan seksi ini di lahirkan pada tanggal 2 Mei 1993, suaranya itu lho bikin banyak cowok auto naksir.
  1. Anisa Rahma

Masih ingat dengan girlband bernama Cherry Belle? Nah, Anisa Rahma merupakan salah satu member dari girlband tersebut. Anisa Rahma merupakan artis yang di lahirkan pada tanggal 12 Oktober 1990.
  1. Shaloom Razade

Saat ini Shaloom Razade telah kuliah di Conventry University yang berada di London, Ia mengambil jurusan marketing di universitas tersebut. Shaloom Razade adalah anak dari Wulan Guritno.

Baca Juga :
Share:
Read More