Monday, January 11, 2016

5 Doa Untuk Ibu Hamil dan Menjelang Melahirkan

Doa Ibu Hamil - Segala sesuatu yang berhubungan dengan buah hati memang menjadi prioritas utama bagi sang ibu. Hal ini di lakukan mulai dari dalam kandungan sang ibu dan si bapak akan melindungi calon buah hatinya dengan sepenuh hati. Banyak upaya yang di lakukan ibu untuk melindungi buah hatinya yang ada di dalam kandungannya.

Seperti misalkan saja melindungi kandungannya dengan makan makanan yang sehat dan olahraga yang cukup. Ada lagi salah satu upaya sang ibu untuk melindungi kandungannya yakni dengan melakukan sebuah doa atau selalu membaca doa ibu hamil dan menjelang melahirkan. Memang sebuah doa untuk ibu hamil hukumnya wajib, karena sebuah doa adalah pengharapan yang mendalam dari orang yang memintanya.

Harapan orang tua dengan memanjatkan doa ibu hamil ini adalah mungkin ingin anaknya lahir dengan selamat, menjadi anak yang cerdas, berakhlak baik dan selalu di berikan kesehatan baik bagi ibu yang melahirkan atau anak yang baru saja keluar dari rahim ibu. Bagi orang yang beragama sebuah doa ibu hamil ini tentu wajib, terlebih bagi ibu hamil yang beragama Islam.

Doa Ibu Hamil

Akan terasa sempurna apabila pada masa kehamilan, mengupayakan agar bayi sehat di sertai dengan doa menjelang melahirkan ini. Karena doa merupakan sebuah pengharapan yang di tujukan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Beberapa contoh doa ibu hamil berikut ini bisa anda jadikan sebagai referensi doa menjelang melahirkan bagi anda calon ibu.

Oleh kerena itu pada kesempatan kali ini berkonten.com akan segera membahas sebuah artikel yang mengulas beberapa kumpulan doa ibu hamil yang tentu saja penulis berharap kumpulan doa ini akan bisa bermanfaat bagi anda para ibu hamil. Jadi bagi ibu hamil yang muslimin simak, daftar doa ibu hamil sebagai berikut ini.

Kumpulan Doa Untuk Ibu Hamil dan Menjelang Melahirkan

 1. QS. Ali Imran 38
Daftar doa untuk ibu hamil yang pertama adalah sebuah doa yang mengharapkan agar anak yang di lahirkan menjadi sebuah keturunan yang baik. Tentu saja setiap orang tua menginginkan hal ini bukan? Oleh karena itu berikut ini adalah doa untuk ibu hamil yakni QS. Ali Imran 38 yang bacaannya adalah sebagai berikut ini.

"Rabbii habli miladunka dzurriyyatan thoyyibah. Innaka sammi’uddu’aa".

Arti Surat QS. Ali Imran 38 : "Ya Allah berikanlah kepadaku dari sisi-Mu keturunan yang baik. Sesungguhnya Engkau adalah pendengar permohonan (doa)".
 1. QS. Ali Imran 35-36
Doa ibu hamil yang berikutnya adalah sebuah doa yang di ambil dari sebuah surat yakni Ali Imran 35-36. Sebuah doa untuk seorang anak yang sholeh dan juga sebuah perlindungan untuk anak dari segala macam bahaya. Tentu saja orang tua akan melindungi anaknya dengan cara apapun, termasuk dengan doa untuk ibu hamil Ali Imran 35-36 ini. Berikut ini adalah bacaan untuk surat Ali Imran 35-36.

"Bismillahhirrahmaanir rahiim, Robbi inni nadzartu laka maa fii bathnii muharroron fataqobbalminnii, Innaka antas sami'ul alim"

Arti Surat Ali Imran 35-36 : "Ya Tuhanku, sesungguhnya aku menazarkan kepada Engkau anak yang dalam kandunganku manjadi hamba yang shaleh dan berkhidmat karena itu terimalah (nazar) itu daripadaku. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha Mengetahui dan aku mohon perlindungan untuknya dan keturunannya kepada (pemeliharaan) Engkau dari setan yang terkutuk."
 1. QS. Ibrahim 40
Doa untuk ibu menjelang melahirkan yang berikutnya adalah QS. Ibrahim 40 yang di dalam doa ini terdapat permohonan agar anak yang di lahirkan menjadi anak yang tetap mendirikan sholat dan tentu saja berbakti kepada orang tua. Berikut ini adalah bacaan surat QS. Ibrahim 40 yang tentu saja sangat mudah untuk di hafalkan.

"Robbij’alnii muqiimash sholaati wa min dzurriyatii robbanaa wa taqobbal du’aa".

Arti QS. Ibrahim 40 : "Ya Tuhanku jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat. Ya Tuhan kami perkenankanlah doaku".

Memang bagi para ibu hamil, masa-masa kehamilan sangat mengkhawatirkan. Hal ini biasanya terjadi bagi calon ibu hamil yang masih pertama bagi dirinya merasakan kehamilan dan mengandung sang buah hati. Ternyata selain doa ibu hamil di atas, masih ada doa untuk keselamatan ibu hamil yang tentu saja sangat di butuhkan oleh para ibu hamil di manapun mereka berada, khususnya kumpulan doa ini di peruntukkan bagi para muslimah.
 1. Doa Keselamatan Untuk Ibu Hamil
Doa ibu hamil yang satu ini mempunyai tujuan yaitu untuk menjaga janin yang ada dalam kandungan sang ibu dan juga menjaga ibu yang mengandung dari segala hal yang tidak di inginkan. Berikut ini berkonten.com akan menyajikan doa tersebut bagi para ibu hamil dalam bentuk bacaan latin yang tentu saja akan mudah untuk di baca.

"Bismillahhirrahmaanir rahiim, Alhamdu lillaahi rabbil’aalamiin, Allaahumma shalli alaa sayyidinaa Muhammad, Thibbil quluubi wadawaaihaa, Wa’aafiyatil abdaani wa syifaa ihaa, Wanuuril abshaari wa dhiyaa ihaa, Waquutil arwaahi wagidzaa ihaa, Wa’alaa aalihi washahbihi wabaarik wa sallim,

Allaahummahfazh waladaha maa daama fii bathnihaa, Washfihii ma’a ummihi antasysyaafii laa syifaaa illaa syifaa uka syifaa an laa yugoodiru saqoman, Allaahumma shawwirhu fii bathnihaa shuurotanhasanatan, Watsabbit qolbahu iimaanan bika wabiraa suulika, Allaahumma akhrijhu min bathni ummihi waqta walaada tihaa sahlan wasaliiman, Aaamin, aamin aamin yaa robbal aalamin"

Sebuah doa ibu hamil memang sangat di butuhkan bagi para ibu hamil, hal ini adalah sebuah pengharapan di mana agar janin dan si ibu tetap sehat, lancar dan di jauhkan dari segala mara bahaya. Adapun arti dari doa ibu hamil di atas adalah sebagai berikut ini, simak hanya di berkonten.com yang menyajikan berita yang penuh manfaat untuk anda.

Artinya doa ibu hamil di atas : "Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan kepada penghulu kami Nabi Muhammad SAW Sebagai pengobat dan penawar hatiku, penyehat dan penyegar badanku. Sebagai sinar dan cahaya pandangan mata. Sebagai penguat dan santapan rohani. Dan kepada keluarganya dan para sahabatnya berikanlah keberkahan dan keselamatan.

Ya Allah semoga Engkau lindungi bayi ini selama ada dalam kandungan ibunya. Dan semoga Engkau memberikan kepada bayi dan ibunya Allah yang memberi kesehatan. Tidak ada kesehatan selain kesehatan Allah, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain. Ya Allah semoga Engkau ciptakan bayi ini dalam kandungan ibunya dengan rupa yang bagus Dan semoga Engkau tanamkan hatinya bayi ini iman kepada-Mu ya Allah dan kepada Rosul-Mu.

Ya Allah semoga Engkau mengeluarkan bayi ini dari dalam kandungan ibunya pada waktu yang telah ditetapkan dalam keadaan yang sehat dan selamat. Aamin, aamin aamin yaa robbal aalamin Kabulkanlah doa kami, kabulkanlah doa kami."
 1. QS As-Shaffat: 100 (Doa Nabi Ibrahim)
Doa ibu hamil yang selanjutnya adalah sebuah doa ibu hamil yang kerap di amalkan oleh para ibu-ibu muda yang sedang hamil. Dalam doa tersebut sang ibu meminta kepada Allah SWT untuk memberikan anak yang saleh yang tentu saja merupakan sebuah keinginan bagi semua orang tua untuk mendapatkan anak yang saleh. Anda bisa mengamalkan doa ibu hamil ini apabila anda ingin mempunyai anak yang saleh.

"Robbi hablii minasholihiin".

Arti doa ibu hamil di atas : "Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh."

Tentu saja kehamilan merupakan sebuah hal yang sangat penuh kehati-hatian dalam menjalankan sesuatu, terlebih lagi bagi ibu muda yang baru mengalami kehamilan, harusnya patut untuk menjaga kandungannya dan tentu saja wajib untuk mengamalkan doa ibu hamil seperti yang kita bahas di atas ini.

Kumpulan Amalan Ibu Hamil dan Menjelang Melahirkan Menurut Islam

Selain doa ibu hamil dan menjelang melahirkan di atas, tentu saja ada beberapa amalan terbaik untuk ibu hamil dan menjelang melahirkan yang tentu akan lebih baik jika kita sebagai calon ibu untuk melakukannya agar kita lebih siap lagi pada saat melahirkan. Setidaknya tidak ada salahnya jika amalan ibu hamil dan menjelang melahirkan ini anda lakukan. Berikut ini adalah amalan ibu hamil dan menjelang melahirkan untuk anda calon ibu muda.
 1. Amalan ibu hamil yang pertama adalah dengan selalu bertaubat dan juga beristighfar kepada Allah SWT.
 2. Selalu melakukan doa ibu hamil dan menjelang melahirkan kepada Allah SWT.
 3. Berusaha untuk selalu rajin melakukan puasa sunah.
 4. Selalu melakukan sholat wajib atau lima waktu
 5. Di upayakan untuk lebih banyak melakukan dzikir
 6. Memperbanyak membaca Al-Quran
 7. Mencoba untuk berinteraksi dengan anak yang masih berada dalam kandungan Anda
 8. Lakukan olahraga ringan untuk permudahkan proses kelahiran anak anda nanti
 9. Di upayakan untuk tidak terlalu tertekan selama hamil dan menjelang kelahiran
 10. Makanlah makanan yang halal dan tentu saja penuh dengan gizi
 11. Upayakan untuk selalu menjauhi sifat jelek seperti misalkan saja dendam dan dengki
 12. Rajinlah untuk selalu tersenyum
Baca Juga :
Sekian artikel yang membahas tentang doa ibu hamil yang tentu saja akan sangat luar biasa jika di lakukan secara rutin atau setiap hari pada masa kehamilan. Beberapa contoh atau kumpulan doa untuk ibu hamil akan terus di update semakin banyak agar para pembaca berkonten.com merasa terpuaskan dengan artikel-artikel yang ada di berkonten.com.

Share:
Location: Indonesia

0 comments:

Post a Comment